Manœuvre-boucher.ère

 

 



Objectifs

Former des bouchers.ères aux techniques de désossage, de découpage et à la fabrication de préparations à base de viande.
Accompagnement visant le renforcement de la confiance en soi et la capacité d'autonomie.
Guidance individuelle et collective orientée vers la mise à l'emploi.

Formation

Module de détermination obligatoire organisé en novembre (2 semaines) en partenariat avec la Mission locale d'Ixelles.

 

Formation de 8 mois, de janvier à août, dont 1 mois de stage en entreprise.

Horaire

Formation à temps plein du lundi au vendredi.

 

Durée

La formation comprend 900 heures de cours réparties sur 30 semaines et est suivie d'un stage en entreprise.

Public

Mixte

Conditions d'inscription

Avoir 18 ans et plus.
Être inscrit comme chercheur.cheuse d'emploi chez Actiris.

Ne pas être en possession du CESS.

Maîtriser le français oral et écrit, ainsi que le calcul de base.

Être en bonne condition physique.

Accepter le travail à horaires décalés.

Coût de la formation

La formation est entièrement gratuite. De plus, vous bénéficiez d'une dispense de pointage, d'un défraiement de 2 euro de l'heure et du remboursement de vos frais de transport.


Vous êtes intéressé.e par le secteur de la boucherie ?

Vous aimeriez découvrir toutes les facettes du métier de boucher ou de manœuvre boucher ? Et pourquoi ne pas suivre une formation dans ce secteur…en commençant par une découverte du métier :   https://www.mlxl.be/formations/manoeuvre-boucher/

Il existe également une Formation de boucher.ère charcutier.ère en Promotion sociale. Vous souhaitez obtenir un diplôme en boucherie-charcuterie ? Grâce à cette formation, vous pourrez travailler soit dans des boucheries (semi-)industrielles (Viangro, …), soit des boucheries artisanales, en tant que salarié.e ou indépendant.e !

 

Pour plus d’informations, veuillez visiter la page de l’Institut Roger Lambion : https://lambion.brussels/boucherie-charcuterie-Lambion

 

Une séance d'information commune boucher.ère - charcutier.ère et manœuvre boucher.ère aura lieu à l'institut Roger Lambion.

Voici le lien vers le formulaire d’inscription aux essais métiers et séances d’informations en Boucherie-charcuterie et Manœuvre-boucher.ère

è https://forms.gle/rx8xv8QHWVniNgip7