En pratique


Avant de vous inscrire à l’une de nos formations, vous devez d’abord participer à l’une de nos séances d’informations et passer un test de niveau.

Les inscriptions aux séances d'informations se font par téléphone au: 02/523.24.16

 

Prochaines séances d'informations


Formation en français - mathématique (alphabétisation et formation de base):

 Inscriptions à partir de décembre 2020



Manœuvre boucher:

Nous avons le plaisir de vous informer qu’une formation qualifiante de « manœuvre-boucher » sera dispensée par le Centre Anderlechtois de Formation (C.A.F. asbl) en 2021. Ce secteur en pénurie, offre des réelles opportunités d’engagement...

 

La session de formation se déroulera du 4 janvier à septembre 2021.

 

La formation sera obligatoirement précédée d’un module de détermination de 2 semaines (du 16 au 27 novembre 2020) organisé par la Mission Locale d'Ixelles.

 

Le module de détermination sera quant à lui, obligatoirement précédé d'une séance d'information en octobre 2020 (voir les modalités d'inscription plus bas).

 

Profil requis :

  • être demandeur d'emploi inoccupé de + de 18 ans,
  • ne pas avoir son CESS,
  • avoir un niveau suffisant en français, savoir se faire comprendre, lire des consignes simples,
  • être manuel, vif et proactif, avoir des capacités de polyvalence,
  • être à l'aise dans les environnements industriel et froid,
  • savoir travailler en équipe
  • ne pas avoir peur de commencer sa journée tôt ou de la terminer tard (horaire de formation en entreprise : 6-15h) et être en bonne condition physique (station debout et capacité de concentration).

Comment s'inscrire?

Les candidats intéressés doivent obligatoirement passer par une des deux séances d’information. Celles-ci auront lieu au Centre Anderlechtois de Formation (CAF asbl - rue du chimiste 34/36 à 1070 Anderlecht).

 

Il suffit de téléphoner au 02/ 523 24 16 ou au 02/515 77 40 pour s'inscrire à l’une des 2 dates suivantes :

  • soit le lundi 12 octobre 2020 à 14h00
  • soit le mercredi 28 octobre 2020 à 10h00

Objectifs de la formation :

Former des bouchers aux techniques de désossage, de découpage et à la fabrication de préparations à base de viande.

 

Plus :

Un accompagnement visant le renforcement de la confiance en soi et la capacité d'autonomie est proposée. Une guidance individuelle et collective orientée vers la mise à l’emploi est également offerte tout au long de la formation.

 

L’inscription à la formation qualifiante dispense les personnes du pointage au chômage ; ces dernières reçoivent un défraiement durant toute la formation et un remboursement des frais de transport.



Opérateur de production dans l'industrie alimentaire:

Inscriptions clôturées